松本亭一農舎では、宿泊者以外にもコミュニティスペースを開放しています。

オープン後、さっそくいらっしゃってくださった方も。

仕事帰りにふらっとお茶飲みに立ち寄ってくださった方がいれば・・・

なんと、「受験勉強のために使わせてください」と中学生が!

高校受験をあと1ヶ月後に控えて、追い込みをかけていく時期になってきました。

思い返すこと十数年前、私も町の図書館などで友達と高校受験に向けて勉強をしてました。

場所が変わると気分も変わり、勉強に取り組む気持ちをまた新たに燃やせたような気もします。

まあ何と言っても、友達と一息つく時間を一緒に過ごせて、みんなで頑張っているという感覚が良かったのかもしれません。(一息が長過ぎたけど、結果オーライです。)

松本亭にいらした中学生さんたちも、気持ち新たに勉強に向かえたのではないでしょうか。

学友とのいい時間を過ごせたようで何よりです。

コミュニティスペース・キッチン利用可能時間

宿泊されない方は、
8:00〜12:00 / 16:00〜22:00
の間にコミュニティスペースをご利用になられます。

事前にご連絡をいただくとご利用がスムーズです。
ただし、水曜の10:00〜木曜の16:00まで休館のためお使いいただけません。

5名以上の場合、当宿では団体扱いとし、利用料金を頂戴することもあります。
また、展示やイベントなどにもお使いいただけます。
その場合はどちらも1,000円/1時間を上限に利用料を頂戴します。

ご宴会は近所の「スナック詩」さんをご利用ください!

松本亭一農舎
スタッフ 阪野