こんにちは、スタッフの佐藤です。

雪もだいぶ溶けて、いまだ手付かずの庭が露わになって来ました。

今年はこの庭の改装にも力を入れていく予定です。庭のリノベーションに興味がある方、ぜひ一緒にやりませんか?

松本亭はいつでも協力のご連絡お待ちしています。

さて、そんな庭で先日のお昼頃、庭でガサゴソ音がするなと思ったら、鮮やかな色のキジ(雄)がいました。

▲木の根元あたりです。

山形に来て、キジと会う機会が多いのですが、鳥なのに彼らはあんまり飛びません。だいたい走って逃げます(よほど脚にじしんがあるのか?)

もっと近くで写真を撮ろうとしたら、ものすごいスピードで走って逃げるので、急いで後を追い、キジと僕で追いかけっこをしてしまいました。

最後は、キジは木と木の間の穴みたいなところに消えていきました。

動物を追って追いかけっこといえば、文豪に部屋に本棚にコレ入れました。

不思議の国のアリスのオリジナル原本のレプリカ「地下の国のアリス」です。

原本と同じ挿絵と、日本語訳も楽しめます。

文豪の部屋にお泊りの際はぜひ手にとってご覧いただければ幸いです。

春からはルイスキャロルに負けないくらいの不思議な家に松本亭を楽しい空間に変えていければと思っています。